Контакты

ДОРОГИЕ ЦВЕТОВОДЫ!
Наш сад находится : Украина, город Херсон, поселок Зеленовка


Мы, семья цветоводов селекционеров Светлана и Александр Пикаловы. За нашими плечами многолетний опыт выращивания цветочных культур, 17 лет профессиональной аматорской селекции, 11 лет членства в Американском Обществе Лилейника ( American Daylily Society), в 2019 году наша селекционная работа была признана на мировом уровне, публикация статьи о нашей селекционной работе в DaylilyJornal, скоро десять лет, как тесно сотрудничаем с журналами "Огородник", "Цветок" где регулярно печатаются наши публикации о лилейнике.



Вся переписка производится по адресу:

svetapik68@gmail.com

форма обратной связи

Телефоны +380959021164 Вайбер, Ватсап, +380968074443
Пикаловы Александр и Светлана


Пишите, звоните и мы с удовольствием поделимся с вами опытом и секретами выращивания этих замечательных цветов. Постараемся ответить на все интересующие вас вопросы, дав полный содержательный ответ.
Мы стараемся проверять нашу электронную почту ежедневно и отвечать как можно скорее.
Во время летнего напряженного сезона возможна задержка с ответом на один день, особенно в дни выкопки и рассылки посадочного материала.
Лучшее время, чтобы связаться с нами по телефону является до 8:30 утра и после 7:00 вечера в течение весенних и летних месяцев, но мы также всегда ответим в любое удобное для вас время.

Цветение лилейника в нашем саду начинается с первых чисел июня. Пик цветения зачастую приходится на конец июня - начало и середину июля месяца.
О посещении сада во время цветения можно договориться в телефонном режиме.

Всегда рады слышать и видеть вас!


Наш сад расположен на юге Украины в городе Херсон, рядом с объездной трассой Киев-Симферополь.
Мы выращиваем лилейник, гемерокаллис - Hemerocallis, красоднев, который и является главной культурой в нашей селекционной работе.
Еще недавно наша коллекция лилейников превышала более 800 сортов только американской селекции, однако ограниченные размеры участка и гибридизационная программа со временем сделали корректировку и коллекцию пришлось сократить, отдавая преимущество сортам, используемым в селекции. Их место заняли наши авторские районированные сорта гибридного лилейника.
На сегодняшний день в нашем саду коллекция лилейников американской и отечественной авторской селекции насчитывает более 700 сортов зарегистрированных в международной базе AHS, необходимых для нашей селекционной работы и около 10 000 тысяч гибридных сеянцев на испытании и отборе.
Каждый год коллекция пополняется новыми элитными сортами и мы высеваем от 5000 до 7000 семян лилейника.

С 2009 года мы являемся членами Американского Общества Лилейника (American Hemerocallis Society), где каждый год регистрируем свои новые сорта лилейника, ведем активную работу по популяризации культуры лилейника в Украине и других странах.

© Светлана Пикалова 2009, обновление 2021 г.




























www.lileynic.com.ua

Создание сайта: Антон Литвинов
Задать вопрос